fancy_anna (fancy_anna) wrote,
fancy_anna
fancy_anna

Categories:

Кузнец человеческого счастья



Во время одной из прогулок по городу я повстречала вот такого дядьку.
"Что за ерунда такая? Кто это?"
Мои попутчики пожали плечами. "Кто его знает. Но махает молотком он тут давненько..."



Я честно его сфотографировала и... напрочь забыла. Бы. Если бы не встретила точно такого же дядьку во вдемя одной из "одновременных прогулок". Брат виденного мной, Сеульского великана, ковал железо на другом материке.
Но и это еще не все...



Выяснилось, что дядька этот называется "Кующий человек". Высота стального человека 21 метр.
"Кующий человек" был создан в 1990 году Джерри Шпейером во Франкфурте. "Кующий" является символом труженика язвенника в каждом из нас. Механизм, встроенный в него, заставляет руку с молотом постоянно подниматься и опускаться.
Как говорит сам создатель, "Все мы пользуемся нашими умами и нашими руками, чтобы создавать наш мир. Я люблю повторять, что между руками и головой всегда есть сердце".
Самый первый "Кующий человек" был создан автором в 1979 году, тогда он был не таким уж и великаном - всего 3,4 метра высотой. Он был сделан из самой обычной фанеры, окрашенной в черный цвет.
С самого начала автор задумал разместить эти, как две капли похожие друг на друга скульптуры по всему миру. Чтобы они синхронно "ковали" человеческое счастье. На самом деле сушествует очень много деревянных кующих дядек по всему миру. Огромные же, более 20 метров "уличные" кузнецы махают молотом под открытым небом Сеула, Лос-Анджелеса, Далласа, Базеля и Сиэтла...
Tags: Корея, город, жизнь как чудо, идеи, интересные люди, кто додумался?, путешествия, фото, этот безумный мир
Subscribe

  • Paju, the Bookcity

    Продолжаю разбирать архивы с корейскими фотографиями. Это забавное занятие - пробираться сквозь тонны мусора, ища хоть что-нибудь блестящее,…

  • WooHoo! Немного про фантастическое кино

    Сразу оговорюсь, что на этот фестиваль мы попали совершено случайно. Пробыли там полчаса. И больше я о нем ничего не слышала. Ну разве что сегодня…

  • Город-павильон, Корея

    Неудержимо захотелось заглянуть в архивы с нашей “корейской” жизнью. Как-то внезапно накатило, после трех с лишним лет жизни в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments