fancy_anna (fancy_anna) wrote,
fancy_anna
fancy_anna

По пути. Вьетнам придорожный.



Люблю путешествовать на машине.

В автобусах всегда почему-то колени упираются в переднее сиденье и часто пахнет мазутом.

Мотобайки не рассматриваем пока, вот вырасту и там посмотрим, а пока боязно, особенно с детьми. Хотя сама все детство каталась, стоя на площадке между сидением и рулем дедушкиного мотороллера.

Поезда несутся сквозь тоннели, и пускай это длится всего пару минут, для меня невыносимо хоть на секунду успеть представить себе, будто этот тоннель не закончится никогда.

Паромы и катера прекрасны! Этот свежий бриз, запах моря, романтика в бело-синюю полоску, песня рынды вплетается в шум волн, бьющихся о борт… И потом качаться на суше несколько дней, как пьяный матрос. Морская тема любимая, но все-таки давайте море отдельно, путешествия отдельно.

Я никогда не сплю в дороге. Странная такая привычка, выработалась за время долгих поездок на электричке из города Детства в город Любви. Я уже не помню, что именно тогда мешало мне спать, но теперь, даже очень устав, я не могу “отрубиться” в пути. Поэтому я смотрю на жизнь, пролетающую мимо, и играю в “угадай историю”. Много снимаю, но только в путешествиях, в домашнем городе чаще просто наблюдаю. Чаще всего эти истории никуда не ведут, просто катаются в голове, как кубики-головоломки. Но иногда вырастают в рассказы и отдельные миры, в которые приятно окунуться в особенно серые дни.

Во Вьетнаме мир очень яркий. Как будто на этой части карты кто-то смешал свежие не разбавленные краски. А дальше уже растаскивал, окуная кисточку в банку с водой. Здесь истории достоверные, простые в корне, четкие, ясные, без лишних деталей. Как простые фигуры, без выкрутасов, без изысков, понятные, с какой стороны не глянь.

Я не люблю красоту курортов. Ну когда картинка в картинке. Мне нравится все живое, настоящее. То, что дышит. Во Вьетнаме вся жизнь сосредоточена вдоль дороги. Думаю, этим я никого не удивлю. Поэтому и наблюдать за этой жизнью вдвойне интереснее.

Здесь я собрала некоторые вьетнамские дорожные фотографии, которые лично у меня вызывают яркие картинки воспоминаний. Такие фотографии-ассоциации. Их могло быть и меньше, да. Но, с другой стороны, их и больше быть могло.

Всем тепла!
2.

3.


4.




5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.



Tags: 2015, Вьетнам, дорога, летний сон, семья, фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ветер перемен

    Когда я заводила этот журнал, я хотела чтобы мои мысли, впечатления, опыт путешествий, забавные истории из жизни, фотографии - все было собрано в…

  • Новый Новый год

    (картинка для привлечения внимания, это обложка одного из выпусков Esquer за прошлый год) Паттерсон открыл глаза. Впервые за долгие месяцы он…

  • Окна в другие миры

    Привет. После такого долгого перерыва хочется хвататься сразу за все темы и рассказывать упоенно о переменах в моей жизни и о том, чем я занимаюсь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments