fancy_anna (fancy_anna) wrote,
fancy_anna
fancy_anna

Предчувствие рассвета


Есть такое место между ночью и днем, когда без подсказки часов не разобраться, где ты - на границе между светом и тьмой, или до утра еще есть несколько часов сна. В это время всматриваешься в небо, в его усыпанное звездами бесконечное пространство и распахиваешь все свои чувства. Так, что они, как живая, мощная вода, сметают на своем пути все плотины и заполняют тело целиком - от кончиков волос, превращая их в налитые током антенны, реагирующие на любой сигнал из темно-синего бездонного купола; до ступней, с их прямолинейным, чересчур четким и ясным чувством поверхности.
Цвет и свет еще принадлежат ночи. Звуки стихают, словно по сигналу невидимого дирижера. В этом моменте пьесы на сцене должна быть полная тишина, иначе ты просто взорвешься изнутри от передозировки чувств. Даже птицы умолкают в это короткое мгновение, набрав полную грудь воздуха, затаив дыхание. И ты вытягиваешься вверх, становишься легким как перышко, балансируя на носочках - еще не летишь, но уже не стоишь. Момент, когда все сокровища души выложены на весы жизни и пока не понятно, куда качнется чаша. Бесконечная синь колеблется, делает глубокий вдох.
Это ли рассвет? Лишь предчувствие.
Весь мир замирает, как натянутая тетива лука. Секундное напряжение, легкий выдох и - вот она, полетела стрела - прямо в твое сердце. В сердца всех затаивших дыхание птиц, в трепещущее сердце мира, стоящего на цыпочках в ожидании рассвета. В воздухе, в этом бесконечном синем море между землей и хитро поблескивающими звездами, разливается пьянящий эликсир нового дня. Прекрасного дня!
Tags: Самуи, коротыши, письма с девятого этажа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ветер перемен

    Когда я заводила этот журнал, я хотела чтобы мои мысли, впечатления, опыт путешествий, забавные истории из жизни, фотографии - все было собрано в…

  • Новый Новый год

    (картинка для привлечения внимания, это обложка одного из выпусков Esquer за прошлый год) Паттерсон открыл глаза. Впервые за долгие месяцы он…

  • Окна в другие миры

    Привет. После такого долгого перерыва хочется хвататься сразу за все темы и рассказывать упоенно о переменах в моей жизни и о том, чем я занимаюсь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments