fancy_anna (fancy_anna) wrote,
fancy_anna
fancy_anna

Categories:

Цветы жизни


Отзвенели каплями солнечного дождя летние каникулы, и вот уже детишки нашей семьи с рюкзачками расходятся по своим детским “работам”: одна в сад, другой в школу. Деловые, немного уставшие, в веснушках и с выгоревшими на солнце макушками.

Я, как родитель неидеальный и во многом эгоистичный, вздыхаю с облегчением. Можно наконец делать все что угодно! (Делаешь на самом деле все то же, что и c детьми, не на люстре же висеть, в самом деле.) И что самое главное - можно наконец “быть взрослым”. А что такое быть взрослым? Это очень-очень скучно и вообще-то не так уж и почетно, если совсем уж детскость выключить.

Это значит - никакого мороженного и прыжков в бассейн с разбега, никаких тебе бабочек в высокой траве, никакого пиратского сокровища и даже, что совсем уже жестоко, никаких визгов, писков и далеко разносящегося по округе переливчатого смеха.

После длинных детских каникул я всегда чувствую себя одураченной. Вроде бы - вот они, наконец-то! Долгожданные тишина и порядок, а также свобода и ясность ума! Я могу додумать любую свою мысль до конца, не будучи перебитой! Да что там говорить, я могу дочитать до конца страницу едва начатой книги!

Но вместе с этим я чувствую пустоту, какую ощущаешь, когда позади большой праздник. Новый год, например. Или день рождения, долгожданный, тот самый единственный в году день… И на губах еще вкус шоколада, а по углам таится запах мандаринок. Да и игрушки на елке переливаются так же, как несколько дней назад, а красивые блестящие банты, снятые с подарков, подмигивают тебе, свесившись с полки. Но каким-то маленьким глупым органом, запрятанным глубоко внутри (может, это аппендикс?), ты чувствуешь - всё. Просто всё.

Можно перерыть еще раз подарки, разложив их так и эдак, или найти в мешочке со сладостями самую вкусную конфету из оставшихся. Или позвать друга и долго играть под елкой, загадывая друг другу разные загадки. И это будет хорошо, незабываемо, тепло и радостно. Но уже не ТО.

Вот и теперь я сижу с мешком воображаемых конфет, и пытаюсь хотя бы на секунду вернуть моменты, в которых было шумно, радостно и звонко. С этими нерешаемыми проблемами, с отчаянным плачем и разбитыми коленками, с капризами и потерями, с комариными укусами и неоправдавшимися ожиданиями. С чистым, безудержным смехом в два колокольчика, с блеском таких любимых голубых глаз. С миром, который, как апельсин, наши дети бесхитростно поделили с нами, не утаив ни кусочка - целиком, как есть, со сладкой сердцевиной и горькой кожурой.

А пока плёночки из последнего нашего морского приключения еще лежат “белоснежками" в недрах холодильника, я покажу вам маленький кусочек нашего с Тимуром мини-проекта, который называется “Цветы жизни”. Мы снимали его на рождественских каникулах, поэтому на картинках может встречаться соответствующая тематика. Тим всячески принимал участие в процессе, задавая миллион вопросов в минуту, и с удовольствием позировал. Доподлинно неизвестно, получит ли эта серия снимков свое продолжение, но как минимум одну подобную пленку мы “сбацали” на летних каникулах. Привет!



2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.

Tags: multiki, детство, мультики, письма с девятого этажа, пленка, про Аню
Subscribe

  • Paju, the Bookcity

    Продолжаю разбирать архивы с корейскими фотографиями. Это забавное занятие - пробираться сквозь тонны мусора, ища хоть что-нибудь блестящее,…

  • про космос

    Бывало ли у вас хоть раз такое, когда вроде бы все в жизни супер и жаловаться не на что, а есть что-то подспудное, невыразимое, что беспокоит…

  • Испорченная пленка

    Мне очень нравится снимать на пленку. У меня отчаянно не получается, но я не сдаюсь и порчу много пленки все равно. С Зенитом, кстати, никаких…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments