fancy_anna (fancy_anna) wrote,
fancy_anna
fancy_anna

Category:

Окна в другие миры


Привет. После такого долгого перерыва хочется хвататься сразу за все темы и рассказывать упоенно о переменах в моей жизни и о том, чем я занимаюсь в последние месяцы. В этом случае получится солянка с жизнеописанием сразу будто бы нескольких разных людей, никак между собой не связанных. Поэтому остановимся на главном. Я пишу.

Я не делаю записей в жж, и редко отправляю письма. Но я пишу каждый день, складывая кирпичики в своей башне, которая, я надеюсь, будет высокой и красивой, а с ее вершины можно будет увидеть не только ближайшие окрестности, но и чудеса, происходящие на другом конце света. Что же я пишу и из чего строю башню? Я пишу истории. Называть их книгами пока рано, так как ни одна из них еще не издана, да и не совсем честно с точки зрения объема. Не все мои тексты отличаются крупной формой. Поэтому истории - в самый раз.

Сейчас я учусь писать сжато и емко, так, чтобы уместить историю, написанную по определенным условиям, в 500-600 слов. И это очень тяжело. Для того, чтобы выполнить задание (а оно каждый раз разное), я создаю небольшое окошко в мир, который из нашей реальности виден не вполне. В этом мире все живое и теплое, и можно тронуть героев за руку и встретиться с ними взглядом. Но на это у меня уходит тысяча-полторы слов. А это намного больше, чем надо. Поэтому я пишу, а потом часами сокращаю. Емко формулировать свою мысль я так и не научилась. Быть может, мне это и не дано. Но зато научилась отрезать куски живого текста без жалости.

К чему я все это рассказываю? К тому, что мне хочется, чтобы в эти окошки из другой реальности было кому заглядывать вместе со мной. Хочу делиться этими историями. Мне кажется, они хотят быть услышанными.

Ну и чтобы не растягивать это дело на несколько постов, сразу переходим к истории. Cheers!

Король и уродцы

- Странные, говоришь? - король задумчиво глядел в окно.

Там, за раскидистыми деревьями и высокой каменной стеной раскинулось его королевство. Солнце уже опустилось к горизонту и застыло на самом краю гор, похожих на уснувшего дракона. Старый слуга покосился на запретный сад, разбитый прямо под окнами. Запах цветущих деревьев поднимался вверх и окутывал замок ароматным облаком. В саду не разрешалось бывать никому, кроме королевской семьи, и мало кто из придворных хоть краешком глаза видел его. Ходили легенды, будто в запретном саду растут удивительные деревья, дающие молодость и красоту, а в глубине, скрытая от всего мира, живет гигантская птица, покидающая свое гнездо лишь по ночам.
- Так что же в них странного? - король отвернулся от окна.
- Странники уродливы, мой господин… - ответил слуга.
И тут же умолк, словно язык прикусил. Король смотрел на него своим желтым ястребиным глазом. Обычно его скрывала повязка, но в своих личных покоях правитель предпочитал свободу и естественность.
- Насколько уродливы? - в голосе короля появились стальные нотки. Слуга знал, насколько опасно злить правителя, и поспешил оправдаться.
- Один из них выглядит, как змея, сожравшая человека. Его морда покрыта чешуей - зеленой и коричневой.
- Продолжай, - король казался равнодушным.
- Другой у них за собаку, я так и не понял, медведь это или волк. Он ходит на задних лапах и носит человеческую одежду, но… - старик покачал головой, словно отгоняя образ зверя, возникший перед глазами. - Я готов поклясться, это не человек. Никогда такого не видел.
Король поджал губы.
- Дальше?
- Остальные не такие ужасные, мой господин, - старик закашлялся. - Ну то есть не такие странные. Красивая женщина и громадный чужеземец с кожей цвета сажи и золотыми рисунками на лице.
- И они желают, чтобы я их принял? - король склонил голову к плечу.
- Требуют, мой господин. - Слуга помялся секунду, набираясь смелости, - Они просили передать, что разнесут город до основания, если вы не выйдете до захода солнца.
Король отпил из кубка и задумчиво посмотрел на слугу. Старик никогда не подводил его.
- Проводи их в запретный сад.
- Н-но… - заикаясь, произнес слуга, - ведь я не могу ступать на его территорию…
Король вздохнул. Старик бывал в этом саду сотни раз, но в последнее время память все чаще подводила слугу. Скоро придется искать ему замену.
Проводи их в сад, - с нажимом повторил король и провел рукой по груди, приглаживая вставшие дыбом перья.

Солнце тонкой алой нитью обрисовывало горный хребет, когда король предстал перед своими странными гостями. Высокий, похожий на вырубленную из камня статую, облаченную в доспехи, правитель казался обычным воином. Ну разве что на две головы выше любого из подданных королевства. Птичий глаз его беспокойно двигался, осматривая сад. От сегодняшних гостей ему нечего было скрывать. Он остановился под аркой, открывавшей вход в парк, и оглядел визитеров.
- Капитан! - с наигранной радостью протянул Змееголовый, расставив руки в стороны, словно для объятья, - Наконец мы тебя нашли!
Король оставил это приветствие без внимания. Гости стояли полукругом. Он знал их достаточно хорошо, чтобы понимать - в любую секунду они нападут. Король посмотрел на женщину. Скинув плащ, та разминала затекшие крылья. Перья казались помятыми, да и сама она сильно изменилась с того момента, когда они виделись в последний раз.
- Здравствуй, Король, - усмехнулась женщина.
- Они послали за мной мою же команду, - король качнул головой.
- Они послали лучших, - гаркнул чернокожий громила.
- Да и мы больше не команда, - добавила женщина. - Иначе, надо полагать, я была бы королевой?
Гости заржали. Звякнуло оружие. Король подобрался, готовый к нападению.
- Расслабься, Капитан, ты нужен им живым, - процедил Змееголовый.
- Твой опыт, твои знания о людях - бесценны. - женщина повела плечами. - Сколько веков ты уже прячешься на этой жалкой планете? Я все не привыкну к тому, как здесь, на Земле, считают время.
- Три столетия, - ответил король.
- Это много, Капитан, почти пол-жизни, - выступил вперед гость в волчьей шкуре. - Пора отправляться домой.
Tags: 500слов, Анютины_сказки, окошки_в_другие_миры, письма с девятого этажа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ветер перемен

    Когда я заводила этот журнал, я хотела чтобы мои мысли, впечатления, опыт путешествий, забавные истории из жизни, фотографии - все было собрано в…

  • Новый Новый год

    (картинка для привлечения внимания, это обложка одного из выпусков Esquer за прошлый год) Паттерсон открыл глаза. Впервые за долгие месяцы он…

  • Цветы жизни

    Отзвенели каплями солнечного дождя летние каникулы, и вот уже детишки нашей семьи с рюкзачками расходятся по своим детским…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments